История

История образования Владимирской юридической консультации адвокатов и образования Владимирской областной коллегии адвокатов берет начало со времени  образования Владимирской области 14 августа 1944 года, когда приказом наркомата юстиции РСФСР от 6 октября 1944 года было утверждено оргбюро адвокатов Владимирской области и все работающие на тот период времени адвокаты Владимирской коллегии защитников Ивановской областной коллегии адвокатов  в юридических консультациях в городе Владимире, Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном стали адвокатами Владимирской областной коллегии.

Первым заведующим Владимирской юридической консультации был адвокат Лашманов Василий Николаевич,1889 года рождения. Из личного дела адвоката Лашманова В.Н., хранящегося до настоящего времени в архиве Владимирской областной коллегии адвокатов №1, известно следующее. Тов. Лашманов работал в адвокатуре с 1927 года в качестве адвоката, начинал работу во Владимирской губерской коллегии защитников. В 1929 году в связи с образованием Ивановской промышленной области, объединившей территории бывших Ивано-Вознесенской, Владимирской, Костромской и Ярославской губерний была образована Владимирская коллегия защитников Ивановской областной коллегии адвокатов. В 1939 года президиумом Ивановской коллегии адвокатов ЛошмановВ.Н. назначен заведующим Владимирской юридической консультацией Ивановской областной коллегии адвокатов.

С 6 октября 1944 года адвокаты юридической консультации в городе Владимире во главе с заведующим Лошмановым В.Н. получают «статус» адвокатов Владимирской областной коллегии адвокатов.

28 ноября 1944 года решением Оргбюро Владимирской областной коллегии адвокатов на основании личного заявления, Лошманов В.Н. был освобожден от заведования юрконсультацией и на должность заведующего Владимирской юрконсультацией был назначен тов. Зиновьев Б.М.

Из личного дела адвоката Зиновьева Б.М. известно, что он родился в 1902 году, в марте 1940 года был направлен для работы адвокатом Владимирской юридической консультацией Ивановской областной коллегии адвокатов. С 3 ноября 1941 по  июнь 1944 года был призван в армию. Мобилизован по болезни. С 1 июня 1944 года приступил к работе в адвокатуре во Владимирской юридической консультации. В  октябре 1944 года был назначен заместителем Оргбюро Владимирской областной коллегии адвокатов.

18 февраля 1945 года решением президиума Владимирской областной коллегии адвокатов (протокол №1)  первым председателем Президиума Владимирской областной коллегии адвокатов  был избран Зиновьев Б.М., заведующим юрконсультацией в городе Владимире был назначен Лашманов В.Н.

15 сентября 1953 года решением президиума Владимирской областной коллегии адвокатов от 14 сентября 1953 года заведующим Владимирской городской юридической консультацией был назначен адвокат Александр Григорьевич Елгаев. Александр Григорьевич руководил консультацией более 20 лет.

Из личного дела адвоката Елгаева А.Г. известно, что он родился в 1919 году, с июня 1945 года имеет высшее юридическое образование, закончил Казанский юридический институт, являлся участником ВОВ, в январе 1942 года добровольно пошел в Советскую армию, награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени и медалью за отвагу., во Владимирскую областную коллегию адвокатов принят с 29 января 1952 года., с местом работы во Владимирской юридической консультации., 15 сентября 1953 года назначен заведующим консультацией.

29 июня 1976 года заведующим Владимирской Городской ЮК был утвержден Дмитрий Иосифович Мохорев 9 февраля 1981 года была удовлетворена просьба Дмитрия Иосифовича об освобождении от обязанностей заведующего ВГЮК по собственному желанию.

С 09.02.1981 г. исполняющей обязанности заведующей ВГЮК была утверждена З.В. Егорова (выписка из протокола № 3 от 05.02.1981 года). 30 октября 1981 года Егорова З.В. утверждена заведующей ВЮК с 24.03.1983 г. Егорова З.В. была отчислена из Владимирской областной коллегии адвокатов в связи с избранием членом Владимирского областного суда.

С 25 марта 1983 года заведующей ЮК стала Ирина Олеговна Пономарева.

2 февраля 1987 года  президиум ВОКА постановил: «утвердить заведующим Владимирской городской юридической консультацией т. Денисова Ю.В. Более 15 лет Владимирская городская юридическая консультация города Владимира, располагавшаяся по адресу: г. Владимир, ул. Музейная, д. 2, находилась под руководством Юрия Васильевича.

1 августа 2002 года исполняющим обязанности заведующего Владимирской городской юридической консультацией был назначен Геннадий Викторович Графов. 10 апреля 2003 года заведующим ВГЮК назначен Графов Г.В., который заведовал Владимирской городской консультацией и потом Адвокатской конторой № 1, располагавшейся теперь по адресу г. Владимир, ул. Дворянская, д. 1 по май 2005 года.

С 12 мая 2005 года заведующим Адвокатской конторой № 1 Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 стал Олег Юрьевич Денисов. Решением президиума ВОКА№1 от 29.05.1997 года Денисов О.Ю.был принят в коллегию стажером с 1 июня 1997 года с местом стажировки во Владимирской городской юридической консультации, с 27.06.1998 года переведен в адвокаты в городскую юридическую консультацию., с 1 июля 1998 года по 3.06.1999 года служил в Российской армии., 10.07.2003 года назначен заместителем заведующего адвокатской конторы №1, 10.03.2005 года был переведен во ВФ адвокатскую контору №26 и назначен заведующим конторой., 10 мая 2005 года переведен во ВФ Адвокатскую контору №1 и назначен заведующим данным филиалом.

В настоящее время Адвокатская контора № 1 располагается по адресу: г. Владимир, проспект Ленина, д. 29-б.

Все это время Адвокатская контора №1 крепла, благоустраивалась, пополнялась новыми адвокатами, которые, в свою очередь, повышали свое профессиональное мастерство. Очень многим доверителям наши адвокаты помогли найти верный путь в сложных правовых ситуациях, защитить свои права, отстоять свободу.Сегодня коллектив адвокатской конторы насчитывает более 60 адвокатов.